Кубок Азии в Алматы выиграла Арина Шульгина

Победительницей международного турнира ASTC Asian Cup по триатлону среди любителей и профессионалов, который прошел на озере Сайран в Алматы стала Арина Шульгина — бывшая россиянка, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на Vesti.kz. 

Около 70 спортсменов из 19 стран, представляющих не только азиатский континент, но и Европу, и Африку приехало на этот старт. Участникам соревнований предстояло преодолеть 750 метров плавания, 20 километров на велосипеде и пять километров бегом.

Первыми на дистанцию вышли девушки. Во время заплыва Шульгина немного отставала, но уже под конец догнала соперниц и закрепилась в группе лидеров. Все решилось в беге, где Шульгиной не было равных. Подиум дополнили две представительницы Южной Кореи — Е Джин Пак и Гюери Ким. 

Аким города Бахытжан Сагинтаев приветствовал спортсменов в Алматы, поздравил победителей и восхитился подготовкой триатлонистов.

Фото: Almaty Triathlon Federation

Огромное спасибо организаторам за такой праздник, который прошел в нашем городе. Триатлон, наверное, самый сложный вид спорта. Пройти дистанцию при такой жаркой погоде в трех дисциплинах — это дано не каждому. К сожалению, некоторые спортсмены снялись с гонки, не выдержали жару. Но это спорт, и тут побеждает самый лучший. Очень приятно, что среди девушек золото у нашей Арины Шульгиной, — сказал градоначальник.

Он также выразил благодарность Азиатской конфедерации триатлона и Федерации триатлона Казахстана за поддержку мероприятия. 

Акимат всегда будет поддерживать любые международные события в нашем городе. Алматы сможет провести мероприятие любого уровня, мы проводили и Азиаду, и Универсиаду. В нашем городе есть огромный потенциал. Самое главное — люди, живущие здесь, любят спорт и очень гостеприимны. А нашим спортсменам в дальнейшем желаю только побед, — отметил Сагинтаев перед церемонией награждения. 

Арина Шульгина была рада победе и объяснила, почему она отстала от соперниц на старте гонки. 

Фото: Almaty Triathlon Federation

В плавании я немного неправильно выбрала позицию и потому оказалась немного влево от буйка и отбилась от группы. К концу круга удалось сравняться. В транзитной зоне (место, где спортсмены готовятся к новому этапу гонки: снимают гидрокостюмы и берут велосипед, а затем надевают беговые кроссовки. — Прим. Vesti.kz) мне немного помешали. Потеряла много времени. Затем догнала соперниц на велогонке. На беговой дорожке удалось оторваться от соперниц, и на втором круге уже удалось увеличить отрыв, — пояснила спортсменка. 

Сейчас Шульгина готовится к чемпионату мира, который пройдет в Швейцарии.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]