Как лучше наблюдать метеоритный дождь Персеиды, рассказала эксперт

Сегодня, жители Казахстана смогут наблюдать за метеорным потоком Персеиды. Это непростое занятие, но, следуя нескольким простым правилам, ночью с 12 на 13 августа можно будет разглядеть на небе "падающие звезды", передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на РИА Новости 

Директор Московского планетария Фаина Рублева поведала, что метеоры из потока Персеиды выглядят как белые светящиеся струйки, будто расчерчивающие ночное небо. Время их свечения длится несколько секунд. Пик метеорного потока можно увидеть в ночь на 13 августа с 02.00 до 03.00 по времени Нур-Султана, причем в час ожидается до 100 метеоров.

Совет – уехать подальше, в хорошую погоду, повыше, где нет засветки городской. И вот если удастся оказаться в таких условиях, существуют некие правила, которые помогут нам наблюдения все-таки провести … Нужно очень много внимания, очень много терпения, — сказала Рублева.

Она уточнила, что во время прохождения метеорных потоков небо не заполняется "падающими звездами": метеоры представляют собой "слабо заметные вспышечки", которые нужно постараться рассмотреть на ночном небе. Директор планетария отметила, что Персеиды будут визуально вылетать с юго-восточной стороны неба, наблюдать их лучше "краем "глаза". Именно по косой траектории можно почувствовать скорость метеора и увидеть его хвост.

Рублева отметила, что наблюдать метеоры нужно долго — порядка часа, поэтому делать это лучше лежа. Костров при этом разводить не стоит – огонь может ухудшить условия наблюдения.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]