Жительница Жанаозена 17 лет считалась «покойницей»


Жительница Жанаозена случайно узнала, что с 2002 года числится в списке умерших, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Lada.kz.

По данным пресс-службы Жанаозенского городского суда, в 2016 году женщина узнала, что числится в списке умерших с 2002 года. С тех пор она пытается добиться своего «воскрешения». Жанаозенским городским судом было рассмотрено гражданское дело по заявлению женщины.

«В суде установлено, что согласно записи актов отдела ЗАГС Актау Мангистауской области за №782 от 16 июля 2002 года гражданка У. является умершей. В судебном заседании она пояснила, что только в 2016 году ей стало известно о том, что согласно актовой записи она числится в списке умерших, о чем имеется свидетельство о смерти. После чего она обращалась в различные инстанции для устранения своих нарушенных прав, и это результатов не дало. В судебном заседании У. просила суд удовлетворить заявленные требования», – сообщили в пресс-службе городского суда.

Отмечается, что суд, изучив материалы дела, вынес решение об удовлетворении заявления и вынес частное постановление на имя прокурора Актау для установления личности умершего 16 июля 2002 года человека и для устранения фактов нарушения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]