Жители Вены забраковали проект по ароматизации вагонов метро

Эксперимент по ароматизации вагонов метро жители австрийской столицы не поддержали. В ходе голосования, проводившегося в интернете в режиме реального времени, 21 тысяча участников из 37 не поддержали эту идею, передает RegTV со ссылкой на газету Kurier.

Эксперимент заключался в том, что через воздушную систему в вагоны поступали различные запахи. Так, для "бодрости" подавались ароматы зеленого чая, грейпфрута или лимона. Хорошее настроение и готовность браться за самые сложные дела должны были создавать запах сандалового дерева и мускуса. А расслабиться и снять излишнее напряжение помогали жасмин, дыня и роза.

Нам важно, чтобы во время поездки граждане чувствовали себя комфортно. Мы приняли к сведению итоги электронного опроса, — заявила представитель городского совета по транспорту Улли Сима.

По мнению наблюдателей, идея по ароматизации вагонов метро заранее была спорной. Однако не все выглядит так однозначно. В актив чиновникам и транспортникам можно записать грамотный PR-ход. За небольшие деньги проблемами метро заинтересовались обыватели. Эта тема обсуждалась повсеместно. Тем более, что каждый день общественный транспорт Вены перевозит 2,6 миллиона пассажиров. Напомним, это уже не первый эксперимент подобного рода. В прошлом году "Венские линии" запретили в вагонах сильно пахнущую еду вроде кебаба, пиццы и прочих деликатесов с чесноком и луком. Тогда перевозчика в онлайн-режиме поддержали 56 тысяч горожан.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]