Жандарбек Бекшин: старшеклассницы должны ходить на каблуках

Главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин поделился рекомендациями, какую обувь должны носить школьники, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на Tengrinews.kz. 

Бекшин отметил, что школьникам обязательно нужно носить сменную обувь. Оптимальный вариант — изделия из натуральной кожи. 

Подошва должна быть гибкой, чтобы движения были не скованные. Для учащихся начальных классов — ортопедическая подошва, для старшеклассниц — невысокий устойчивый каблук. Постоянное ношение обуви без каблука приводит к плоскостопию и к формированию межпозвоночной грыжи. Спортивная обувь должна не давить и не натирать, должна быть удобной, не слишком тяжелой и соответствующей размеру ноги, — сказал Жандарбек Бекшин на пресс-конференции в СЦК. 

Обувь для занятия физической культурой необходимо подбирать в зависимости от сезона, погоды и выбранного места занятий — будет ли это спортзал или уличная площадка, или простая пробежка в парке.

Сменная обувь также должна соответствовать размеру ноги, ни в коем случае не использовать для сменной обуви кроссовки, чешки, кеды. Соблюдение гигиенических требований к одежде и обуви позволит обеспечить комфортные условия для ребенка в помещениях общеобразовательной организации, — рекомендовал главный санврач. 

Ранее в Управлении образования Нур-Султана озвучили требования к школьной форме. Цвет обязательно должен быть темно-синим, а фасон школьной формы необходимо выдержать в классическом стиле.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]