Избитого сторонниками Атамбаева милиционера будут лечить в Москве

Пострадавший в столкновениях со сторонниками бывшего президента Алмазбека Атамбаева, начальник Главного управления внутренних дел Чуйской области Киргизии Самат Курманкулов, будет доставлен в Москву на лечение, передает Dokazatelstvo.com со ссылкой на "Интерфакс".

В пресс-службе Министерства здравоохранения республики Кыргызстан отметили, что специалисты Центра нейрохирургии имени Бурденко приехали в Бишкек, чтобы осмотреть пострадавшего. Был проведен консилиум, на котором принято решение перевести Курманкулова в Москву. Пациент перенес трепанацию черепа, сейчас его состояние стабильное, требуется интенсивная терапия. Ранее сообщалось, что Курманкулов впал в кому.

Напомним, 7 августа 2019 года киргизский спецназ пытался задержать Атамбаева в его доме в селе Кой-Таш под Бишкеком. Сторонники бывшего президента дали бой силовикам. На следующий день спецназ снова попытался схватить Атамбаева, и столкновения продолжились. После третьей попытки штурма политик сам сдался властям. При этом в ходе столкновений пострадали 136 человек, 14 находятся в больницах, один спецназовец погиб.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]