Из-за сотрудника-взяточника уволили руководителей Департамента по делам обороны в Жамбылской области


Коллаж Kazpravda.kz

В Жамбылской области из-за сотрудника, который брал взятки, освободили от должности заместителей начальника Департамента по делам обороны. Об этом накануне на брифинге в Нур-Султане сообщил старший следователь первого департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

«В июле текущего года приказом первого заместителя министра обороны – начальника Генерального штаба ВС РК освобождены от занимаемых должностей два заместителя начальника Департамента по делам обороны Жамбылской области, которые являлись ответственными за комплектование, воспитательно-идеологическую и военно-патриотическую работы. Такое наказание командиры понесли за своего подчиненного – начальника отделения набора на воинскую службу по контракту, получившего незаконное вознаграждение от кандидата за содействие в прохождении спецпроверки», – сказал Бигайдаров.

По результатам рассмотрения представлений Антикоррупционной службы в первом полугодии к различной дисциплинарной ответственности привлечены 657 должностных лиц, из которых 88 уволены, еще 64 освобождены от выполнения государственных функций.

«Вносимые представления мы рассматриваем в трудовых коллективах госорганов, где непосредственно работает должностное лицо, совершившее преступление. Подобный формат позволяет достичь наибольшего профилактического эффекта. С начала года мы уже посетили порядка 500 трудовых коллективов, в совещаниях приняли участие более 25 тысяч госслужащих», – добавил спикер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]