Гостиница, сливавшая грязную воду в Алаколь, под угрозой закрытия

Гостиницу, сливавшую в Алаколь грязную воду, могут закрыть, передает Dokazatelstvo.com. 

По факту сброса сточных вод в озеро Алаколь Департаментом экологии по Алматинской области проведена внеплановая проверка в отношении ТОО "ALMATRADEGROUP". Сброс осуществлялся с незаконно монтированных труб от двух бассейнов (детский и взрослый) расположенных на берегу озера.

Департаментом изучены документы предприятия и отобраны пробы воды в местах сброса. По результатам проверки установлены нарушения в части осуществления сброса сточных вод без соответствующего заключения экологической экспертизы и разрешения на эмиссии в окружающую среду, сообщает Самал Ибраева, официальный представитель Министерства экологии, геологии и природных ресурсов на странице Facebook.

Фото: Facebook/Самал Ибраева

Кроме того, отмечается, что за допущенные нарушения экологического нарушены наложены административные штрафы, выдано предписание о демонтировании труб, через которых осуществлялся сброс сточных вод. На данный момент определяется сумма ущерба, нанесенного окружающей среде.  Департаментом экологии по Алматинской области будет инициирован иск о приостановлении деятельности предприятия в суд.

Хотим сообщить, что качество водных ресурсов находится в стабильном состоянии, угрозы окружающей среды не наблюдаются. Департамент экологии по Алматинской области совместно с филиалом РГП "Казгидромет", санитарно-эпидемиологической службы продолжает проводить мониторинг воды, — отметила Самал Ибраева на своей странице в Facebook.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]