Дефицит педагогов в ЗКО

В Западно-Казахстанской области функционируют 379 общеобразовательных школ, в которых обучаются около 100 тысяч учеников. По словам заместителя руководителя управления образования ЗКО Зауре Гумаровой школы нуждаются в учителях начальных классов, русского языка и литературы и математики, передает RegTV со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

Стоит отметить, что в новом учебном году в школах ЗКО будут работать около 12 тысяч педагогов.

Все учителя проходят курсы повышения квалификации по обновленной системе образования. Но все же в школах области ощущается дефицит педагогических кадров. В основном нам не хватает учителей начальных классов в школах с русским языком обучения, учителей математики и преподавателей русского языка и литературы в школах с государственным языком обучения. Но мы планируем восполнить нехватку педагогов за счет молодых специалистов, которые в этом году закончили учебные заведения либо будет увеличена нагрузка уже работающих педагогов, — дополнила Зауре Гумарова.

Выяснилось, что в 2019-2020 учебном году в первые классы будут зачислены около 13 тысяч детей, а в классы предшкольной подготовки — 11 тысяч детей.

Также, в области функционируют 36 колледжей, в которых обучаются 18 тысяч студентов.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]