Более 5 тыс. правонарушений выявлено за неделю в Нур-Султане


© Sputnik

В период с 29 июля по 4 августа в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» на территории столицы выявлено более 5 тысяч правонарушений. Об этом сообщил начальник Управления местной полицейской службы ДП Нур-Султана Госман Жакин в ходе брифинга в ведомстве, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«За период проведении ОПМ «Правопорядок» пресечено более 5 тысяч правонарушений, выявлено выявлено более 350 фактов торговли в неустановленных местах, более 300 фактов мелкого хулиганства. За нарушение правил благоустройства территории города привлечено около 1200 физических и юридических лиц. Пресечено более 50-ти фактов нахождения в ночное время подростков в увеселительных заведениях и вне дома», – сообщил спикер. 

Он отметил, что пресечено около 900 фактов распития алкоголя, появления в общественных местах в пьяном виде.

Также криминальной полиции ДП Нур-Султана в период ОПМ раскрыто 164 преступления, среди которых кражи, грабежи, совершение серийных преступлений.

«Так, за совершения ряда краж задержан житель Кызылординской области, более 8 краж он совершил путем свободного доступа. За совершение 5 грабежей в ночное время в отношении женщин и лиц в нетрезвом состоянии задержан и водворен в изолятор житель города Нур-Султан, и таких примеров много», – сообщил начальник Управления криминальной полиции Нур-Султана Дмитрий Демидов.

Сообщается, что сотрудниками миграционной службы ДП Нур-Султана 631 иностранный гражданин привлечен к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, за нарушение сроков прибывания на территории РК — 460 иностранных граждан, а также 161 иностранец привлечен за осуществление трудовой деятельности без разрешения местного исполнительного органа.

Госман Жакин отметил, что в настоящее время на территории города установлены и функционируют в круглосуточном режиме 7600 видеокамер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]