Аким столицы встретился с семьями военнослужащих Нацгвардии


Глава города Нур-Султана Алтай Кульгинов посетил воинскую часть Национальной гвардии, расположенный в поселке Караоткель, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Аstana.gov.kz.

На территории построен 104-квартирный жилой дом для семей военнослужащих. В общей сложности проживают более 350 людей. Площадь территории городка составляет 20 гектаров.

Во время встречи с акимом города жители отметили, что у них на территории нет уличного освещения, аптек и пешеходных переходов, также имеются проблемы с общественным транспортом.

«Вы знаете, когда начали строить наш военный городок, то в принципе Ильинки как таковой не было. Сейчас же вокруг много домов. Но у нас как ездили только два маршрута, так и ездят. Интервал между ними большой, остановки находятся далеко друг от друга. Хотелось бы, чтобы выделили на линии дополнительные автобусы. Зимой холодно, нужны теплые остановки», – сказали жители.

Помимо этого мест в школе становится недостаточно.

«Надо будет подготовить проектно-сметную документацию, чтобы на следующий год могли запланировать. Изучим. У вас очень большой и в то же время компактный военный городок. Ваши пожелания учтем. Вопросы изучим», – сказал Кульгинов.

На территории воинской части расположены три казармы, здание штаба, двухэтажный спортивный комплекс с борцовскими и тренажерными залами, две столовые, игровые спортивные площадки, мультимедийный стрелковый тир. Также есть лазарет, кинологический городок и культурно-досуговый центр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]