Аймагамбетов: «Электронный или бумажный учебник — выбор родителя и ребенка»

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов на брифинге в правительстве прокомментировал введение электронных школьных учебников, передает RegTV. 

Асхат Аймагамбетов отметил, что с нового учебного года школьные учебники будут переведены в электронный формат и скачать их можно будет через QR-коды. Также, Глава МОН отметил, что дети обязательно получат бумажную версию учебников, однако чем именно пользоваться, решает каждый родитель и ребенок.

Бумажные учебники также будут – все дети должны иметь бумажную версию учебников. В этом году МОН говорит – это на выбор родителя. До этого были такие же требования – если родители хотят, чтобы ребенок использовал электронную версию, мы даем такую возможность, — уточнил Аймагамбетов — Мне задают вопросы – будут ли учителя разрешать использовать такие учебники. Мы сейчас в инструктивно-методическом письме к началу учебного года этот момент отдельно прописали, что это выбор самого школьника. Электронный учебник – это тот же самый учебник. Ребенок может прийти с планшетом, электронной книгой, ноутбуком – это могут быть разные устройства.

Глава МОН на заседании отметил, что сам предпочитает бумажную версию учебников.

Лично я как родитель своему ребенку дам бумажную версию учебников. Может я слишком традиционно настроенный, но я и читаю, честно говоря, бумажные версии – с телефона, планшета читать непривычно и как-то необычно, — добавил он.

Источник: toppress.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]