56 сайтов по пропаганде и продаже наркотиков заблокировали в Казахстане


В Казахстане выявили 56 сайтов, страниц в социальных сетях и аккаунт-ботов в популярном мессенджере Telegram, пропагандировавших употребление наркотиков и осуществлявших торговлю ими. Об этом сообщил главный транспортный прокурор страны Ернат Сыбанкулов, передает Kazpravda.kz.

«Доступ к сайтам, страницам в социальных сетях и аккаунтам для пользователей был свободным на всей территории Республики Казахстан», – написал Сыбанкулов на своей странице в Facebook.

По его данным, на территории страны также работали 4 зарубежных сайта, осуществлявшие доставку наркотических средств и прекурсоров в крупные города Казахстана.

«Тревогу вызывает тот факт, что указанные сайты популярны среди несовершеннолетних и доступны им. По инициативе транспортной прокуратуры Комитетом информации Министерства информации и общественного развития деятельность всех 56 сайтов и аккаунт-ботов признана незаконной и доступ к ним заблокирован», – добавил Главный транспортный прокурор.

Ранее сообщалось о том, что Министерство внутренних дел РК формирует новое подразделение, задачей которого будет выявление разработчиков сайтов, где продают наркотики.

Кроме того, за размещение в электронных ресурсах предложений об изготовлении и сбыте наркотиков в Казахстане предложили лишать свободы на срок до 25 лет.

По состоянию на начало июня с начала 2019 года Департаментом по противодействию наркопреступности выявлено 3 766 сайтов, которые рекламируют наркотики. Они направлены в МИОР на блокировку. Также выявлено порядка 1 100 граффити-рисунков на зданиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]