Сколько стоит порча озера Кобейтуз?

Соцсети не могут успокоиться из-за маленького штрафа, который выписали водителю внедорожника, проехавшемуся по берегу озера Кобейтуз. 5 МРП маловато за порчу национального достояния, не правда ли?

Удивительную снисходительность проявили полицейские Акмолинский области по отношению к снабженцу компании ТОО «Промстрой гарант KZ», который, по мнению полиции, был за рулем дорогого внедорожника. Вообще-то по закону должны были наказать не водителя (физлицо),, а компанию (юрлицо), которой полагается в разы больший штраф. Интересно, что, согласно базе данных налоговиков, эта компания налогов вообще не платит,, но дело даже не в этом.

ТОО «Промстрой гарант KZ» созвучно с компанией ТОО «Ломбард Гарант KZ», у которой имеются филиалы во всех областях Казахстана. Ни для кого не секрет, что ломбарды в РК крышуются несколькими депутатами, но учредитель Гаранта — еще и супруга топ-менеджера ОА «First Heartland Jysan Bank», который ранее именовался АО «Цеснабанк». О том, как государство спасало «Цеснабанк» на целый триллион тенге (это единица с двенадцатью нулями), почитайте сами.

Вот такие у нас бедные люди — не могут оплатить даже штраф за загубленную природу. А журналисты так и будут хавать то, что им менты дают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]