Булат Утемуратов — связной между Назарбаевым и циничным наемником Тони Блэром

Тони Блэр, один из самых ненавистных премьеров Великобритании, после отставки решил поправить пошатнувшиеся дела. Поторговать знаниями, связями, именем и каким-никаким авторитетом. Рекламировать водку и пиццу, как Горбачев, он стеснялся и поэтому занялся лоббированием интересов самого гнусного отребья в мире — диктаторов, невнятных политических режимов и проштрафившихся лидеров. К сожалению, Казахстан стал одним из лучших клиентов Блэра. Организовал «работу» с т. Блэром Булат Утемуратов, бывший руководитель администрации президента Назарбаева. Справедливо распознав в Блэре родственную душу Булат Утемуратов банально купил бывшего премьера.

Блэр должен был помочь Назарбаеву замазать события в городе Жанаозен и на станции Шетпе, а конкретно — бойню бастующих нефтяников в декабре 2011 года. Ценный специалист из Тony Blair Associates (TBA), взявший немало денег за свои советы рекомендовал утопить острые вопросы в славословии в честь прогресса, которого достиг Казахстан под мудрым управлением президента.

Как с коллегой Нурсултан Назарбаев общался лично. Как с исполнителем заказов - через Булата Утемуратова.

Как с коллегой Нурсултан Назарбаев общался лично. Как с исполнителем заказов — через Булата Утемуратова.

Сейчас, когда в Британии дело Тони Блэра выносится как минимум в комиссию по этике, услуги которые оказал бывший премьер воспринимаются как медвежьи. Все плохое, что произошло в Казахстане вспоминается точно и тщательно. Сам Блэр все отрицает, говорит о том, что не получал личной прибыли от Булата Утемуратова и Нурсултана Назарбаева. Этот тезис легко доказать: его фирма получала прибыль, а не он сам. Более того, сотрудничество Тony Blair Associates с Казахстаном продолжается и приносит миллионы в год.

Булат Утемуратов привычно оценивает кондицию тушки. Тут я вижу, он доволен.

Булат Утемуратов любит спортсменок.

В конце концов из Блэра даже выдавили заявление, что ему очень жаль, что он работал с такими плохими людьми, как Назарбаев и его команда. Но деньги бывший политик вернуть не торопится. Зная методы работы Булата Утемуратова можно предположить, что лишь очень малая официальная часть их прошла по документам, остальное так или иначе оказалось у британца в виде каких-то услуг, зачетов и может даже неучтенной наличности. Во всяком случае Тони Блэр настолько благодарен режиму, что лично отметил заслуги Назарбаева в торжествах по поводу тридцатилетия правления Елбасы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]