Почему Аблай Мырзахметов верит в полную безнаказанность?

Аблай Мырзахметов, покидая Атамекен, был говорливей обычного. Прощальное слово экс-чиновника, получившего приговор Верховного суда РК за расхищение государственного имущества, было полно загадок и намеков. И без того косноязычный Мырзахметов явно волновался, покидая насиженный НПП «Атамекен», где он умудрился просидеть восемь лет.
Аблай Мырзахметов Ата

Бизнес, он такой, он нацелен на конкретный. Чиновник, у него другой мандат, другая логика. Но задача была именно конструктивно вести диалог. Не все, наверно, решили, честно признаю, не все удалось. И сейчас критика, закон, это все я не снимаю ни с себя, ни с моих коллег, что это тоже, наверно, наше упущение, — глаголил перед уходом Аблай Исабекович.

Логика чиновника подсказывала Аблаю Исабековичу, что без мандата он будет беден. Поэтому Мырзахметов, отойдя от дел в «Атамекене» решил утолить реформаторский зуд в организации побогаче. Сейчас эта ворина метит высоко и договаривается о том, чтобы попасть в ФНБ «Самрук-Казына». С этой целью он даже нанял «литературного негра» — писать тезисы его великих преобразований в ФНБ. По мнению Мырзахметова, сей блестящий труд (и хлопоты старших товарищей) обеспечат ему назначение в фонд национального благосостояния.

При всей своей фантастичности, я верю в удачу Аблая Мырзахметова. С его гладкого и обтекаемого тела сходят и не такие потоки грязи с уточки. Вспомним, хотя бы, что:

Так что, дело людей Нурсултановых все же идет неплохо. И Аблай Мырзахметов, вместо того, чтобы раз и навсегда стать изгоем, готовится к тому, чтобы занять кресло еще мягче, еще теплее, чем занимал в Атамекене. Самрук-Казына позволит ему воплощать воистину гигантские схемы, дать волю его фантазии, которая у него работает намного лучше чем речь.

Очень скоро мы услышим характерные звуки подковерной возни, а потом, глядишь и узрим Аблая Мырзахметова за «реформами» у богатого и полного корыта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]