От пневмонии 90-летний ветеран из Казахстана

От пневмонии скончался 90-летний ветеран, который то ли воевать начал с первого класса, то ли и не воевал вообще. Его еще с боем пытались провести к Вечному огню на 9 Мая, но во время строгого карантина никому нельзя было гулять по паркам.

Пневмония=коронавирус.

Независимо от того, кем он был на самом деле, печально, что человек умер не от старости, а из-за кого-то кашлянувшего рядом с ним. Интересно, осознают ли свою ошибку те, кто, наплевав на правила карантина, пытались его протащить к Вечному огню и те, кто яростно поддерживали первых в соцсетях. Ведь именно они виновны в смерти старика. Они, чтобы потешить свое самолюбие, ходили к нему в гости, якобы из уважения, или таскали его на мероприятия, где он и подхватил заразу.

Кстати, фотографироваться с ветеранами у них дома или водить их на мероприятия — это тоже своего рода бизнес. В Казахстане действуют несколько НПО, которые собирают хорошую дань от государства и спонсоров для «улучшения» жизни людей преклонного возраста, но по факту старики получают только просроченные конфеты к 9 мая, а в этом случае еще и порцию смертельной заразы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]