Новый министр и новые порядки?

Не так много времени прошло с тех пор как назначили нового министра здравоохранения — А.Цоя, но уже видны определенные изменения — не в лучшую сторону.

Вспомним две новости, которые всплывали в ленте у каждого:1)заразился аким Костанайской области А.Мухамбетов;2)Пресс служба Минздрава опровергла слухи об угрозе Министра в адрес главврачей городов.

По сути обычные новости, если вы не вкурсе, то как изменились приоритеты в сфере здравоохранения. Конкретно для ухода за семьей акима области были выделены 7 мед работников (2 врача, 3 медсестры, 2 санитарки)

Это в условиях, когда повсеместно не хватает медработников. Похоже в условиях тотальной эпидемии в стране, правительство решило поставить элитного врача — для непростых людей. К слову, в телеге чаты онлайн консультаций имеют под 70-80К казахстанцев.

По сути, пример акима Костанайской области показывает, что людей и с легкой формой ковида госпитализируют, и медработников находят в избыточном количестве. Может правила о госпитализации тяжелых форм это то, что осталось для простых людей?

p/s не за пренебрежительное ли отношение к “элитным пациентам” сместили Е.Биртанова и грозили уволить главврачей? Равное отношение ко всем, которое царило при Биртанове могло зародить не мало шуму, ибо семьи чиновников те еще активисты и провокаторы, когда их ставят в один ряд с “халуями”. Что говорить о чиновниках, если даже “народный адвокат” Д.Утебеков заскулил в социальных сетях, чтобы добиться особого отношения к себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]