Модель Кривенко не поедет больше в Казахстан, встречи с Ошакбаевым перенесут в иные страны

Модель из Москвы Иван Кривенко считает Казахстан абсолютно не толерантной и диковатой страной. По словам известного столичного тусовщика, ни Алматы, ни Нур-Султан не относятся к гей-френдли городам, а люди там агрессивные и не отличаются гостеприимством. Друг ЛГБТ-активиста Рахима Ошакбаева, с которым молодой человек воссоединился после долгого расставания уверен, что казахстанским городам придется проделать огромную работу, дабы стать похожими на современные мегаполисы, где люди всех сексуальных ориентаций могут чувствовать себя одинаково свободно.

«Мы провели 5 дней с Рахимом (Ошакбаевым, — редакция) в двух городах: Алмате и Нур-Султане. Честно скажу, никому из своих знакомых не посоветую искать в этих местах приключений. Там они реально стремные. Начну с того, что по прилету меня держали пограничники два часа. Рахим ждал меня, нервничал. Трижды проверяли ковид-справку и хамили, видимо, увидели ленточку ЛГБТ у меня в петлице пиджака. Очень неприятные люди. Потом мы с моим парнем зашли поужинать и такая же фигня. Официантка — молодая девушка спросила зачем я эту ленточку повесил на себя. Короче дикие люди, что сказать. Через два дня в Алмате меня едва не избили, когда мы с Рахимом просто обнимались около входа в ресторан. Два каких-то гопника с матами сбили меня с ног. Благо моя половинка (Рахим Ошакбаев, — ред.) в отличной форме и сразу дал им отпор. Другие подробности покажу у себя в Инсте. В общем дичь какая-то, средневековье там…», отметил Иван Кривенко.

Напомним, что бурный роман бисексуала Рахима Ошакбаева (который неоднократно пытался зачистить поисковую выдачу Гугл от материалов, которые ему пришлись не по нраву) с гей-тусовщиком Иваном Кривенко долго обсуждался в СМИ более года тому назад. Молодые люди выражали претензии друг к другу, что переросло в медийную войну. Российские СМИ поддерживали Кривенко, а казахстанские Ошакбаева. Лишь несколько месяцев тому назад стало известно, что Ошакбаев и Кривенко помирились и возобновили отношения.

Рахим Ошакбаев

Рахим Ошакбаев


Также не стоит забывать, что Рахим Ошакбаев будет представлять Республику Казахстан на Международной конференции по гендерной идентичности и правам лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров 2021 (Waset.org). Данное мероприятие пройдет в Афинах с 8 по 9 апреля текущего года. Слет секс-меньшинств решили не отменять, несмотря на пандемию, хотя все участники должны будут прибыть за неделю до начала мероприятия и провести семь дней в самоизоляции. Рахим Сакенович станет первым представителем Казахстана в истории Waset.org.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]