Китайский агент Тимур Абилкасымов расстроил Москву

Экономист, эксперт, а теперь еще, как оказалось, и лоббист Тимур Абилкасымов считает неприемлемым «использование СМИ, а также связи с иностранными органами контроля для борьбы с публичными людьми».

В частности, Тимур Бокейханович Абилкасымов обеспокоен последними публикациями об аресте его оффшорных счетов в Люксембурге и теневые договоренности россиян с люксембургской налоговой службой. Эксперт уверен, что причиной травли его и некоторых коллег-экспертов является нежелание российского бизнеса и политических элит уступать влияние Китаю. Абилкасымов говорит следующее:

«Я не скрываю, что представляю коммерческую организацию и, естественно, мы берем заказы, лоббируем интересы представителей иностранного бизнеса в Казахстане. Россиянам это очень не нравится и нас травят. Причем, подключают не только СМИ, но и арестовывают счета в других странах. Мои инсайдеры уверены, что липовое дело против меня и Ошакбаева в Люксембурге было заказано из Москвы. Счета рано или поздно разблокируют, так как там нет ничего противозаконного, но осадок останется», отметил Тимур Абилкасымов в комментарии издания Казахстан Сегодня.

В начале этого месяца Тимур Абилкасымов уже комментировал скандал вокруг совместных с Ошакбаевым оффшорных счетов в Люксембурге. По словам Абилкасымова, «деньги — это китайские и казахстанские инвестиции, которые составили начальный портфель вложений».

«Личных средств Рахима Ошакбаева или же моих там нет. Сам арест произошел по ложному доносу наших влиятельных недоброжелателей. А из-за коронавируса очень сложно помочь соответствующим органам Люксембурга разобраться в ситуации», — отметил ранее в комментарии изданию Премьер Тимур Абилкасымов.

Напомним, что ряд СМИ в начале года писал следующее:

Тимур Абилкасымов пытался зарегистрировать в Люксембурге очередную компанию-прокладку, и не удосужился проверить юридический адрес, который ему продали китайские мигранты (коих сейчас в Люксембурге отнюдь не мало в процентном соотношении). Как отмечал Люксембург Геральд, владелец нескольких кипрских оффшоров Тимур Абилкасымов не углублялся в нюансы ведения бизнеса в Люксембурге и посчитал, что отмывать и осваивать денежные потоки в этой маленькой, но богатой стране будет не сложнее, нежели на средиземноморском острове. Но не тут-то было.

При первых же траншах на счета новосозданной компании TARO Group S.A.R.L (Société à responsabilité limitée или же понятное нам Private limited liability company), которые переводились из Казахстана, были арестованы люксембургской налоговой службой. По словам советника Министра Финансов и по-совместительству заместителя управления таможенного контроля Великого Герцогства Морина Вивиню, решение о запрете на въезд гражданина Казахстана Т. Абилкасымова было принято из-за прямых доказательств его причастности к отмыванию денежных средств на территории Люксембурга.

Согласно предварительному фискальному постановлению люксембургской налоговой службы, новосозданная TARO Group S.A.R.L (Société à responsabilité limitée или же понятное нам Private limited liability company) приняла денежные средства неизвестного происхождения, а после пыталась отправить часть из них на покупку недвижимости на побережье Испании. Таким образом, деньги пытались выдать за «чистые».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]