Казахстану предрекли энергетической коллапс

Казахстану грозит энергетический апокалипсис. По крайней мере, такое ощущение возникает, когда слушаешь правительственных чиновников.

Сегодня вице-министр энергетики Кайрат Рахимов на брифинге в СЦК старательно рисовал «темное» будущее Казахстана. По его словам, в 2020 году в Единой электроэнергетической системе страны произошло почти 4,5 тыс. технологических нарушения.
«Каждое крупное технологическое нарушение — это риск аварии всей энергетической системы Казахстана», — пророчествует Рахимов.

Не забыл пожаловаться он и на рост цен на уголь и газ, из-за которого, а также недофинансирования, энергопроизводители оказались в долгах на 6 млрд тенге.

В итоге правительство приготовило казахстанцам знатную шутку к 1 апреля: предельные тарифы теплоэлектростанций увеличатся в среднем на 15%. То есть в мае мы увидим новые суммы в квитанациях за коммунальные услуги. Что мы вряд ли будем наблюдать, так это подросшие зарплаты.

В этой ситуации интересно одно – как правительство планирует справляться с ростом инфляции? Или нас ждут очередные игры со статистикой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]