Казахстанцы получают опасный вирус, который крадет данные банковских карт

Специалисты Службы реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT сообщили о массовой рассылке, содержащей вредоносное программное обеспечение Lokibot.

Сообщается, что в службу KZ-CERT увеличилось количество обращений как от юридических, так и от физических лиц, которые получили рассылку с подозрительным содержанием — SWIFT ADVICE.exe.

Эксперты провели анализ и выявили, что файл с «вредоносной активностью» содержит программное обеспечение, которое известно как троян LokiBot. Особенность вредоносной программы заключается в том, что он «обучен» краже информации из различных приложений. Проще говоря, помимо того, что он может украсть данные с вашего устройства, он собирает информацию со всех браузеров и прочих приложений. К примеру, сохраненные пароли в браузерах и приложениях, где содержится информация о банковских картах и счетах пользователей.

Выявить наличие вируса можно благодаря обновленным версиям антивирусных программ. А для обеспечения безопасности устройств эксперты KZ-CERT настоятельно рекомендуют использовать лицензионное программное обеспечение, а также не запускать подозрительные файлы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]