Ерулан Жамаубаев возглавил Министерство финансов Казахстана

Состоялось заседание Комитета Мажилиса по финансам и бюджету, на котором согласована кандидатура Ерулана Жамаубаева для назначения на должность министра финансов Казахстана.

Как сообщается, вопрос рассмотрен депутатами в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов».

«По итогам заседания принято заключение комитета, в котором отмечается, что Комитет по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Республики Казахстан, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона РК «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов» представленную премьер-министром Казахстана кандидатуру Жамаубаева Ерулана Кенжебековича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра финансов Республики Казахстан», — говорится в сообщении пресс-службы.

Позже пресс-служба Акорды распространила сообщение о том, что Ерулан Жамаубаев назначен министром финансов. «Назначить Жамаубаева Ерулана Кенжебековича министром финансов Республики Казахстан», — говорится в указе Президента.

Ранее он занимал пост ответственного секретаря Министерства финансов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]