Сервис по проверке деловой репутации хотят создать в Казахстане

Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции Данияр Сабирбаев заявил о необходимости создания специального сервиса, который бы помог инвесторам проверить деловую репутацию потенциального бизнес-партнера, передает Kazpravda.kz.

Представитель агентства отметил, что поводом для обсуждения подобной идеи и ее реализации послужили многочисленные жалобы от бизнесменов.

«За последние полгода жалоб на государственные органы стало меньше. Сейчас больше жалобы идут на недобросовестных партнеров, поэтому инвесторам и предпринимателям нужен инструмент, чтобы объективно смотреть – насколько его партнер добропорядочный: платит ли он налоги, есть ли у него лицензии», – сказал Сабирбаев.

Такой инструмент, по мнению главы департамента, должен стать не только контролирующим, но и превентивным инструментом. Так, предприниматели станут внимательнее, будут дорожить репутацией и своевременно выполнять свои обязательства, уверены в агентстве.

«Такой сервис нужен для того, чтобы предпринимателям было проще ориентироваться в среде. Думаю, что с нашей стороны это соответствует принципам добропорядочности. Этот сервис поможет более объективно оценивать тех, с кем бизнесмены взаимодействуют. И компании начнут дорожить своей репутацией», – отметил спикер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]