Потребителям Карагандинской области вернут более 250 млн тенге


В Карагандинской области Депар­тамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав пот­ребителей обязал энергоснабжающие организации вернуть людям переплаченные деньги за недополученные гигакалории тепла, передает Kazpravda.kz.

«Потребителям Карагандинской области будет произведен перерасчет стоимости услуги по снабжению тепловой энергией на общую сумму 251 миллион тенге с НДС, – сообщил руководитель территориального департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Арман Утегенов.

Больше всего тепловики задолжали жителям Темиртау. Им недопоставлено тепла на 144,5 млн тенге. Карагандинцам сделают перерасчет на 76,9 млн тенге. Дома жителей Сатпаева недополучили гигакалорий на 10,9 млн тенге.

Жезказганцам услугодатель должен возвратить 8,5 млн, абайцам – 6,4 млн и балхашцам – 4,2 млн тенге. Квитанции с суммой перерасчета потребители Карагандинского региона получат в августе – октябре.

Антимонопольщики отмечают, что перерасчет стоимости отопления коснется только тех потребителей, в чьих домах не установлены счетчики тепла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]