Главный санитарный врач прокомментировал видео с Алаколя


фото из открытых источников

Главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин прокомментировал распространившееся в Интернете видео со сливом грязной воды в Алаколь, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«Я всегда пользуюсь только проверенной информацией. На сегодня эта гостиница, у нее есть оздоровительный комплекс, там два больших бассейна. Воду постоянно закачиваем из Алаколя, она целебная, полезная говорят, естественно, проходит постоянное обновление. Есть видео, где две трубы и два насоса на два бассейна. Насосы с Алаколя закачивают воду, постоянно обновляют, сливают освежают воду. Это не канализационная вода», – проинформировал спикер.

Он отметил, что причиной того, что эту воду не сливают в канализацию состоит в том, что создастся угроза затора в ней. 

«На видео, которое имеется в нашем распоряжении, она ( труба – прим.автора) уходит в воду, когда вода под напором поступает на дно, а на дне у нас, что есть — муть, тина. Они поднимаются. Эта та же вода из бассейна, которую закачали с Алаколя и снова слили, а когда она под напором заливается, поднимается муть. Территориальные департаменты охраны окружающей среды выдают каждому объекту проекты допустимого сброса, каждый водоем имеет свойство самоочищения, тем более это не канализационная вода.Я думаю, что критической ситуации там нет», – заключил Бекшин.

Напомним, ранее отдыхающие на Алаколе сняли на видео грязную воду, стекающую в озеро.

В акимате Алакольского района сообщили, что грязная вода сливалась из дома отдыха «Коктем гранд». По данному факту создана специальная комиссия с участием специалистов районных управлений здравоохранения и экологии, а также отдела жилищно-коммунального хозяйства. В акимате подчеркнули, что сливалась не канализационная вода, а вода из бассейна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]