6 дней тушили пожары в Костанайской области на границе с РФ


В Костанайской области порядка 6 суток ликвидировали возгорание, перекинувшееся с территории России, передает Kazpravda.kz.

«Зафиксирован 5 класс пожарной опасности на предварительной площади 250 гектаров. Пожар перешел с трансграничной территории Челябинской области РФ. Жертв, пострадавших и угрозы населенным пунктам нет», — сообщили в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Костанайской области.

В ДЧС отметили, что возгорание случилось на территории Михайловского учреждения лесного хозяйства. В Карабалыкском районе, в 10 километрах от поселка Талды, загорелась сухая трава, береза и осина. 

Также сообщается, что пожар локализован 1 августа 12.50 и ликвидирован 7 августа в 00.05.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в России продолжают действовать 453 очага природных пожаров, из которых 28 локализованы. 

«Для тушения природных пожаров и защиты населенных пунктов привлечены наземные аэромобильные группировки в количестве 696 человек и 39 единиц техники. Из Томской области в Красноярский край выдвинулась аэромобильная группировка на защиту и тушения пожаров находящейся в 5 километровой зоне», – сообщается на сайте МЧС России.

Напомним, пожары в Сибири начались в июле 2019 года в труднодоступных районах Красноярского края, Иркутской области, Бурятии, Забайкалья и Якутии. К концу месяца их общая площадь составила 1,13 млн га в Якутии и 1,56 млн га в остальных регионах.  
Наряду с этим, пожары вызвали смог над крупными городами Сибири.  Также ветер принес дым от пожаров в Нур-Султан, и в ряде областей Казахстана сложились неблагоприятные метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в воздухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]