Аблай Мырзахметов не сел в тюрьму, но сел на потоки

Атамекеновский Аблай Мырзахметов — поистине уникальное явление в казахстанском политикуме и чиновничьем сословии. Аблай Исабекович ведом низменными порывами и не чужд удивительным метаморфозам лизоблюдства. Это человек, умеющий выживать в любой ситуации.

Те, кто думает, будто Мырзахметов Аблай Исабекович простой изобретатель Кумысовки — ставшей одним из наиболее интересных напитков последних лет, то они глубочайшим образом ошибаются. Вечный чиновник, получивший за казнокрадство 5 лет тюрьмы, при этом не отсидев ни дня по милости государя, беспардонный кладезь избитых истин, наивно-забавный лицемер и просто-таки патологический вор — Аблай Мырзахметов достоин медали за коррупционную доблесть.

Если прочитать информацию об Аблае Мырзахметове в википедии, то можно найти несколько интересных абзацев о правонарушениях и отстранении от должности. Всё не случайно, ведь руководя на железной дороге, Аблай Мырзахметов устроил 14 смертельных случаев, попросту проведя демонтаж освещения.

Мырзахметов Аблай

Мырзахметов Аблай Исабекович

Аблай Мырзахметов

Если вдуматься, то манипуляции были проведены для экономии, а для Аблая Мырзахметова всё вышло боком. Как оказалось, это не единственный его промах. А речь пойдёт о нововведении казахстанского деятеля — испанских вагонах. Разговор начался издалека. На тот момент столицей стала Астана, и правитель Республики озвучил своё недовольство скоростью поездов из старой столицы в новую и наоборот. Составы двигались около суток.

Это не устроило Назарбаева и он потребовал от Аблая Мырзахметова чтобы вагоны двигались от пункта А к пункту Б за 13 часов. Мало того, что старые поезда двигались по пустым и не привлекательным степям, состояние их оставляло желать лучшего. Аблаю Мырзахметову эта идея была в радость, ведь так он сможет не только порадовать Елбасу, но и нажиться, ведь времена тяжёлые, а кушать хочется. На скорую руку отыскались тягачи ТЭП-70 и куплены китайские KZ4A. Казалось бы, проблема решена, но не тут-то было. Вагоны так и остались в ужасном состоянии, более того, они были небезопасными, состав не мог обеспечивать нормальную скорость. Аблай Мырзахметов решил пойти другим путём и начать сотрудничество с импортными производителями. Это кстати было первое неправильное решение в СССР, Казахстан стал первооткрывателем.

Мырзахметов Аблай Исабекович и отмороженное «Тальго 200»

Аблаюшка Мырзахметов воссел на кресле руководителя железной дороги, его не очень-то волновало, какого качества будут новые вагоны, лишь бы совпадали размеры колёс. Наконец были закуплены испанские вагончики Тальго 200. Но кто бы мог подумать, что покупка себя не оправдает.

Аблай Мырзахметов думал, что приедет хороший и качественный состав, а прибыли вагончики, сделанные из пластмассы. А самое интересное, что Испания — это страна солнца, их вагоны расчитаны только для температуры до — 18. Стоит ли говорить, что метель и мороз в — 40 градусов для них являются неподходящими погодными условиями. Перед Аблаем Мырзахметовым возникла новая проблема — негодность состава, было решено вызвать специалистов Patentes Talgo S. A. Какого было его изумление, когда испанские инженеры, тыкая карандашом в листок, показали руководителю железной дороги, Аблаю Мырзахметову цифру -18, намекая, что директор — идиот и вообще не понимает сути своей работы. Далее было решено провести процедуру утепления «отмороженных Тальго». Некоторое время они действовали по маршруту в Чимкент, но после были совсем сняты с направлений. Для Аблая Мырзахметова это был удар ниже пояса, но позже он был обвинён ещё и в коррупции, после чего суд наказал его на 5 лет условно. История так и осталась в архивав Республики Казазстан. А вот Мырзахметов А.И. на свалку истории не отправился, он крадет, как и раньше, только в гораздо больших объемах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[email protected]