Японский центробанк решил не менять свою денежно-кредитную политику

Вышедшие вчера статданные по ФРГ и зоне евро были достаточно неплохими, однако повлиять на ситуацию в паре EUR/USD все же не смогли. Укрепление позиций пары было ограничено уровнем сопротивления 1.0480, а после его тестирования вновь было зафиксировано снижение. Спрос на американскую валюту по-прежнему не падает, а события в Турции и ФРГ немного ослабили позиции доллара в парах с иеной и франком, однако к развороту тренда все равно не привели.

В ходе азиатской сессии японский ЦБ сообщил о решении оставить ставку и объемы программы закупки без изменений. Иена вновь очутилась под давлением, опустившись в парах с большинством валют-конкурентов. Несмотря на это, на фоне ее перепроданности и накануне праздников не стоит ожидать обновления иеной минимумов.

Сегодня финрынки ждут таких новостей:

  • в 10:00 будет опубликован индекс цен производителей в ФРГ;
  • в 16:55 будет опубликован баланс счета нынешних операций зоны евро;
  • в 16:55 Redbook опубликует индекс розничных продаж в США;
  • в 17:00 выйдет индекс опережающих индикаторов Китая;
  • в 17:00 выйдет индекс стоимости молочной продукции в Новой Зеландии.

Данные, которые будут опубликованы сегодня, не несут в себе важной информации и не смогут оказать сильного влияния на рынок. Евровалюта будет находиться под давлением, а иена может начать укреплять свои позиции. В целом сегодня на рынке ожидается низкая ликвидность.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]