​МОФТ: Нацвалюта Британии возобновила свое падение

Вышедшие вчера статданные от IFO по ФРГ превзошли прогнозы экспертов, однако драйвером для движений в паре EUR/USD они стать не смогли. Валютная пара консолидировалась в достаточно узком диапазоне, выходу из которого не помогла даже речь главы Евроцентробанка, пообещавшего продолжить программу закупки активов до момента, пока не будет достигнута инфляционная цель. Следовательно, перспективы евро по-прежнему негативные, а все попытки роста могут тут же использоваться для его продаж.

Даже не дождавшись выступления председателя британского ЦБ, спекулянты начали вновь продавать фунт, из-за чего он обвалился против американской валюты к отметке 1.2082. Этому помогли комментарии канцлера британского казначейства, который заявил о приверженности к пролонгации программы закупки активов. Впрочем, британская валюта смогла отыграть большую часть потерянных вчера позиций, однако перспективы фунта все еще негативны.

Сегодня финрынки ждут таких новостей:

  • в 15:30 будет опубликован баланс торговли товарами в США;
  • в 16:45 Markit опубликует составной индекс деловой активности в США;
  • в 17:00 будут опубликованы данные по продажам новой недвижимости в США;
  • в 17:30 EIA опубликует статистику изменений нефтяных запасов в США.

Данные, которые будут опубликованы сегодня, не несут в себе важной информации и вряд ли смогут спровоцировать сильные колебания на рынке валюты.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]