​МОФТ: Курс евро и фунта растет

На текущей неделе Forex получал много новостей, которые должны были его встряхнуть. В частности, 2 события — выступление главы ЕЦБ и представителей Банка Англии — спровоцировали ситуацию, в которой курс евро и фунта стал увеличиваться.

СМИ предоставили информацию о том, что «ястребиные» комментарии М. Драги были неправильно интерпретированы, что спровоцировало несущественное снижение европейца. Однако снижение европейской валюты было применено трейдерами для того, чтобы открыть лонги, что стало причиной нового роста евро.

Сегодня рынки ждут:

  • в 11:30 выйдет информация по потребдоверию и числу принятых заявлений на получение ипотеки в Британии;
  • данные по потребительскому доверию зоны евро обнародуют в 12:00;
  • в 13:00 станет известна информация по индексу делового оптимизма в промышленной отрасли еврозоны, индикатору делового климата и индексу настроенности в экономике;
  • индекс потребительских цен ФРГ обнародуют в 15:00;
  • информация по ВВП Соединенных Штатов, индексу затрат на личное потребление в государстве и заявлениям на выплаты по безработице станет известна в 15:30.

Макроэкономические данные по Германии и зоне евро, возможно, отразятся на курсе европейца. А вот для доллара важной будут информация по экономике государства. Сильные показатели смогут оказать поддержку росту доллара, а слабые — подвергнут его прессингу.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]