МОФТ: Иена вновь оказалась под давлением

Вчерашний день был очень спокойным для рынков. В целом хорошие статданные по ФРГ и зоне евро не смогли помочь евровалюте пробить уровень сопротивления 1.0772, что свидетельствует о рисках потери 07-й фигуры и спада пары евро/доллар. Фунт сначала подвергся распродаже после публикации решения Верховного суда Британии, в соответствии с которым парламент будет принимать решение по Brexit. Однако в связи с тем, что процедура может надолго затянуться, фунт очень быстро сумел отыграть потерянные позиции. Иена вновь падает, в большей степени ввиду роста фондовых площадок, который подпитывается сильной корпоративной отчетностью. Велика вероятность, что коррекция на фондовых площадках откладывается на неопределенное время, поэтому давление на иену, скорее всего, сохранится.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в 12:00 IFO опубликует индекс экономических ожиданий ФРГ, индикатор оценки нынешней ситуации в стране и индекс делового оптимизма.
  • в 14:00 CBI опубликует отчет по изменению объема промзаказов в Британии;
  • в 17:00 будет опубликован индекс цен на недвижимость в США;
  • в 18:30 EIA опубликует статистику нефтяных запасов в США.

Данные, которые будут опубликованы сегодня, не несут в себе важной информации и, скорее всего, не смогут сильно повлиять на валютный рынок.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]