МОФТ: Фунт по-прежнему находится в уязвимом положении

Главной темой на финансовых рынках остается выход Британии из ЕС. В ожидании референдума инвесторы активно продают британскую нацвалюту и евро, скупая иену.

Несмотря на то что результаты соцопросов нельзя назвать 100%-ными, большинство участников рынка ставят именно на Brexit, и данная тенденция будет сохранятся в ближайшее время.

Данные по потребинфляции в Британии, которые выйдут сегодня, могут оказать влияние на динамику британского фунта, однако изменить тенденцию у них не получится. Это касается и иены, спрос на которую будет расти из-за бегства инвесторов из «рисковых» активов.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в 11.30 в Британии будут объявлены индекс цен в розницу, индекс цен на недвижимость DCLG, индекс цен производителей на выходе и индексы потребцен, в том числе базовый;
  • в 12.00 в еврозоне станут известны данные по занятости населения и по промпроизводству;
  • в 15.30 в США опубликуют информацию о розничных продажах, в том числе без учета продаж авто, в 15.55 выйдет индекс продаж в розницу от Redbook, а в 23.30 API разместит сведения о нефтяных запасах в стране.

Если инфляционное давление в Британии ускорится, то фунт может незначительно восстановить свои позиции, однако его рост будет тут же использован для продаж.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]