МОФТ: Фунт по-прежнему находится в уязвимом положении

Главной темой на финансовых рынках остается выход Британии из ЕС. В ожидании референдума инвесторы активно продают британскую нацвалюту и евро, скупая иену.

Несмотря на то что результаты соцопросов нельзя назвать 100%-ными, большинство участников рынка ставят именно на Brexit, и данная тенденция будет сохранятся в ближайшее время.

Данные по потребинфляции в Британии, которые выйдут сегодня, могут оказать влияние на динамику британского фунта, однако изменить тенденцию у них не получится. Это касается и иены, спрос на которую будет расти из-за бегства инвесторов из «рисковых» активов.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в 11.30 в Британии будут объявлены индекс цен в розницу, индекс цен на недвижимость DCLG, индекс цен производителей на выходе и индексы потребцен, в том числе базовый;
  • в 12.00 в еврозоне станут известны данные по занятости населения и по промпроизводству;
  • в 15.30 в США опубликуют информацию о розничных продажах, в том числе без учета продаж авто, в 15.55 выйдет индекс продаж в розницу от Redbook, а в 23.30 API разместит сведения о нефтяных запасах в стране.

Если инфляционное давление в Британии ускорится, то фунт может незначительно восстановить свои позиции, однако его рост будет тут же использован для продаж.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pravd[email protected]