МОФТ: Евровалюту выкупают на снижении

Даже несмотря на тот факт, что евро на минувшей неделе укреплялся против доллара США, в начале новой торговой недели евровалюта оказалась под давлением, опустившись до отметки 1.0940.

Однако инвесторы использовали укрепление американца для фиксации прибыли по лонгам, а снижение единой евровалюты для фиксации прибыли по short-позициям, благодаря чему валютной паре удалось преодолеть психологический уровень 1.1000 и пробить отметку 1.1025. В канун заседания ЕЦБ и на фоне отсутствия свежих драйверов роста пара EUR/USD вряд ли сможет продолжить свою восходящую коррекцию, однако и снижение будет незначительным.

Американский доллар находится под давлением еще и со стороны йены, что было спровоцировано обвалом на фондовых площадках Азии. Слабые статданные по Китаю оказались одной из причин для роста антирисковых настроений, из-за чего спрос на японскую нацвалюту вновь продемонстрировал рост. Сильные статданные по Соединенным Штатам все же не смогли вернуть доллару США интерес со стороны инвесторов, что можно считать тревожным сигналом для быков по нему.

Сегодня финрынки ждут выхода таких данных:

— в 11.15 в Швейцарии опубликуют индекс потребцен;

— в 13.00 в еврозоне выйдут данные по ВВП региона;

— в Канаде в 16.15 станут известны данные по количеству начатого строительства домов, а в 16.30 – количество одобренных заявок на строительство;

— в 16.55 в Соединенных Штатах Redbook опубликует индекс розничных продаж.

На движение евровалюты сегодня могут оказать влияние статданные по ВВП зоны евро, где сильный показатель спровоцирует рост евро, а слабый — усилит давление. Ускорение темпов инфляции в Швейцарии поможет укрепить позиции франка.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]