МОФТ: ЕЦБ верен своей монетарной политике

Основными событиями минувшего дня были публикация итогов заседания ЕЦБ и выступление его главы Марио Драги. Как и прогнозировалось, Евроцентробанк решил не менять денежно-кредитную политику, однако Драги в своем выступлении упомянул о рисках для инфляции на фоне обвала нефтяных котировок, что было воспринято инвесторами как готовность ЦБ в будущем все же расширить стимулирующие меры и ослабить денежно-кредитную политику.

Это спровоцировало рост продажи евро, и по этой причине он обвалился против американца до уровня 1.0777. Фиксация прибыли поспособствовала возврату пары к отметке 1.0900, однако негативный настрой в отношении единой валюты не уменьшается, и евро вновь начал снижение.

Сегодня рынки ожидают публикации таких данных:

  • в 12.00 Markit опубликует индекс деловой активности в сфере производства зоны евро;
  • в Британии в 12.30 выйдут данные по объему розничных продаж и объему чистых займов госсектора;
  • в 16.30 Банк Канады опубликует индекс потребления, в том числе основной; в это же время выйдут данные по объему розничных продаж в стране;
  • в 16.30 ФРБ Чикаго опубликует индекс национальной активности;
  • в 17.45 Markit огласит индекс деловой активности в сфере производства Соединенных Штатов;
  • в 18.00 будет объявлен индекс опережающих индикаторов в США.

Данные, которые будут опубликованы сегодня по зоне евро, скорее всего, не спровоцируют движения единой валюты. В свою очередь, для нацвалюты Канады важными будут данные по потребительской инфляции, потому как ее ускорение будет способствовать восстановлению канадского доллара, а замедление отрицательно повлияет на его курс.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]