МОФТ: Британский фунт в ожидании итогов заседания Банка Англии

Как и прогнозировалось, фондовый рынок не может стабилизироваться, что способствует укреплению японской валюты. Однако поддержка в паре USD/JPY на отметке 117.30 сдерживает давление медведей, а доллар США пытается подняться вверх. Дифференциал денежно-кредитных политик ФРС США и ЦБ Японии является положительным фактором для американской валюты, однако если обвал фондовых рынков не прекратится, то спрос на японскую иену будет расти.

Нацвалюта Британии в паре с долларом США держится на уровне своих минимумов и не имеет возможности развивать восходящий тренд. В связи с тем что ЦБ Британии, скорее всего, не будет ужесточать свою денежно-кредитную политику в ближайшее время, валюта королевства находится под постоянным давлением. Так, фунт может продолжить свое снижение, однако его техническая перепроданность свидетельствует о большой вероятности отскоков вверх.

Сегодня финансовые рынки в ожидании выхода таких данных:

  • в Британии в 15.00 станет известно о решении Банка Англии по процентной ставке и объему приобретаемых им активов;
  • в 15.30 будут опубликованы итоги заседания ЕЦБ в отношении денежно-кредитной политики;
  • в Канаде в 16.30 выйдет индекс цен на недвижимость на первичном рынке;
  • в Соединенных Штатах в 16.30 станет известно количество заявок на пособие по безработице.

Для британской валюты большое значение будет иметь решение по монетарной политике центробанка, хотя, по прогнозам аналитиков, существует большая вероятность того, что ключевая ставка и объемы закупаемых активов будут сохранены на прежнем уровне. Таким образом, по итогам заседания британского регулятора фунт может вновь очутиться под давлением.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]