МОФТ: Банку Англии не удалось укрепить позиции фунта

По итогам заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии было принято решение оставить ключевую ставку и объемы закупки активов на прежнем уровне. Такой исход заседания был вполне ожидаем, и поэтому рынок спокойно отреагировал на это событие.

Банк Англии понизил свои прогнозы касательно ВВП, тем не менее британский фунт все равно предпринял попытку роста против доллара США, однако возможный выход королевства из Евросоюза по-прежнему отрицательно влияет на динамику фунта, так что все попытки его роста используются для продаж. В настоящее время британская нацвалюта вновь тестирует уровень поддержки, а риски его преодоления значительно увеличились.

Сегодня финрынки ждут выхода таких данных:

  • в 12.00 будут опубликованы данные по ВВП зоны евро;
  • в США в 15.30 выйдет индекс цен потребителей и объемы розничных продаж, в том числе без учета продаж авто, а в 20.00 будет опубликован отчет Baker Hughes по действующим нефтяным площадкам страны.

Ускорение роста ВВП зоны евро укрепит позиции единой валюты, а слабые статданные, наоборот, усилят на нее давление. На доллар США могут повлиять статданные по стране, однако резких движений не ожидается.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]