​Британская валюта восстанавливалась на комментариях судьи ВС королевства

Доллар США по-прежнему показывает позитивную динамику, сумев протестировать новый максимум в паре с иеной, чему способствовали хорошие статданные по Соединенным Штатам Америки, вышедшие вчера. Новой целью медведей, скорей всего, будет психологическая отметка 110.00, которая может быть протестирована уже в краткосрочной перспективе. Сейчас победа Дональда Трампа с вероятными последствиями для американской экономики — это главный движущий фактор для доллара, однако статданные по инфляции, которые будут опубликованы завтра, и выступление Йеллен могут внести коррективы в динамику американской валюты.

Нацвалюта Великобритании тоже находилась под давлением со стороны доллара США, однако вечером фунт все же сделал скачок вверх, который был спровоцирован заявлением судьи Верховного суда Британии о необходимости разработать комплексное законодательство для реализации Brexit. Следовательно, сама подготовка к данному процессу может занять до 2 лет, что и вызвало фиксацию прибыли по шортам в фунте. На фоне всеобщего роста американской валюты фунт с ней в паре будет испытывать давление, однако его потери, скорей всего, будут носить ограниченный характер.

Сегодня финрынки ждут таких новостей:

  • в 12:30 выйдут данные по заявкам на пособие для безработных и по средней зарплате в Британии, а также информация о безработице ILO (3м);
  • в 17:15 будут опубликованы данные по использованию производственных мощностей в США, а также информация об объемах промпроизводства в стране;
  • в 18:00 NAHB опубликует индекс цен на недвижимость в США;
  • в 18:30 EIA разместит информацию об изменении нефтяных запасов в США;
  • в 23:00 ЦБ Новой Зеландии опубликует отчет о финстабильности.

На сильных статданных по рынку труда и зарплате британская валюта будет укреплять свои позиции, а слабые показатели усилят давление на нее.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[email protected]