МОФТ: Фиксация прибыли по длинным позициям в иене не прекращается

Спекулянты на валютных рынках все еще бездействуют и не создают активности. На этом фоне ключевые валютные пары торгуются в консолидированных диапазонах. Нацвалюта Британии и евровалюта по ряду причин по-прежнему в уязвимом положении. Под давлением находится и иена, после того как инвесторы изменили к ней отношение в связи с победой партии Синдзо Абэ, нынешнего японского премьера, который активно продвигает программу количественного ослабления, что спровоцировало затяжное падение иены.

В то же время медведям по иене все же следует проявить осторожность, потому как бездействие японского ЦБ и/или бегство инвесторов из «рисковых» активов может спровоцировать рост спроса на японскую нацвалюту.

Сегодня финансовые рынки ждут публикации таких данных:

— в 11.30 в Британии выйдет индекс розничных цен, индекс цен на недвижимость DCLG, индексы цен производителей, в т. ч. базовый, и индекс потребцен.

— в 12.00 ZEW разместит индекс оценки текущих условий в экономике и индекс настроений в деловой сфере ФРГ;

— в США в 15.30 выйдут данные о начатом строительстве домов и количестве разрешений на строительство, в 15.55 Redbook опубликует индекс розничных продаж, а в 23.30 API разместит данные о нефтяных запасах в государстве.

Сегодняшняя информация о потребинфляции в Британии может оказать влияние на динамику нацвалюты: ускорение инфляции поддержит фунт, а ее замедление, соответственно, усилит давление.

По материалам IAFTNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Proudly powered by WordPress
Theme: Esquire by Matthew Buchanan.

[email protected]